Page 348 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso al forno


                Ingredienti per 8 persone:
                750 gr di riso
                500 gr di carne di vitello

                3 uova
                200 gr di estratto di pomodoro

                100 gr di pangrattato
                50 gr di uva passa e pinoli

                100 gr di prosciutto cotto
                250 gr di tuma

                2 spicchi d’aglio
                1 cucchiaino di zucchero
                100 gr di pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                In un tegame con l’olio rosolate la carne tagliata a dadi, assieme
                agli  spicchi  d’aglio  e  all’estratto  di  pomodoro  sciolto  in  acqua

                tiepida.  Aggiungete  ½  litro  di  acqua  fino  a  coprire  la  carne  e
                cuocete a fuoco lento. Tritate la carne e unite un mestolo del suo

                sugo  di  cottura,  lo  zucchero,  i  pinoli,  la  passolina,  sale  e  pepe.
                Cuocete  per  15-20  minuti.  Lessate  il  riso  al  dente,  conditelo  col
                rimanente sugo, con le uova sode tritate, il pangrattato e il pecorino

                grattugiato. Mettetene metà in una pirofila unta di burro e cosparsa
                di pangrattato. Adagiatevi la carne col ragù, il prosciutto e la tuma

                tagliati a dadini. Ricoprite con l’altra metà del riso. Cospargete di
                pangrattato e mettetevi sopra dei fiocchetti di burro. Infornate in

                forno molto caldo per circa 20 minuti.






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