Page 348 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso al forno
Ingredienti per 8 persone:
750 gr di riso
500 gr di carne di vitello
3 uova
200 gr di estratto di pomodoro
100 gr di pangrattato
50 gr di uva passa e pinoli
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di tuma
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
100 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
In un tegame con l’olio rosolate la carne tagliata a dadi, assieme
agli spicchi d’aglio e all’estratto di pomodoro sciolto in acqua
tiepida. Aggiungete ½ litro di acqua fino a coprire la carne e
cuocete a fuoco lento. Tritate la carne e unite un mestolo del suo
sugo di cottura, lo zucchero, i pinoli, la passolina, sale e pepe.
Cuocete per 15-20 minuti. Lessate il riso al dente, conditelo col
rimanente sugo, con le uova sode tritate, il pangrattato e il pecorino
grattugiato. Mettetene metà in una pirofila unta di burro e cosparsa
di pangrattato. Adagiatevi la carne col ragù, il prosciutto e la tuma
tagliati a dadini. Ricoprite con l’altra metà del riso. Cospargete di
pangrattato e mettetevi sopra dei fiocchetti di burro. Infornate in
forno molto caldo per circa 20 minuti.
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