Page 344 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gattò di riso (Sformato di riso)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di riso
                2 uova

                50 gr di burro
                50 gr di parmigiano

                pangrattato
                250 gr di carne tritata

                1 cipolla
                1 tazza di bèchamel

                2 pomodori pelati
                200 gr di piselli già cotti
                ½ mozzarella

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Pulite la cipolla affettatela sottilmente e fatela rosolare con burro o
                olio,  aggiungete  la  carne  tritata,  i  2  pomodori  pelati  tagliati  a

                pezzetti, sale, pepe, i piselli (precedentemente cotti e rosolati nel
                burro) e portate a cottura. Nel frattempo cuocete il riso scolandolo

                al  dente,  fatelo  intiepidire  e  mescolatelo  alle  uova  leggermente
                battute, il parmigiano e il burro. Ungete una teglia, cospargete con
                un po’ di pangrattato e versate una parte del riso foderando bene

                anche i bordi della teglia. Mescolate il sugo ormai pronto con la
                bèchamel  e  versatelo  dentro  lo  sformato.  Distribuitevi  la

                mozzarella  a  fettine  e  chiudete  lo  sformato  con  il  riso  rimasto,
                livellate  bene  la  superficie,  cospargete  con  poco  pangrattato,

                qualche  fiocchetto  di  burro,  e  infornate  a  200°  C  per  circa  30
                minuti. Quando lo sformato avrà fatto una leggera crosta, toglietelo




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