Page 341 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Vermicelli alla siracusana


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di vermicelli
                7 pomodori

                1 melanzana
                2 peperoni gialli arrostiti

                50 gr di olive nere
                20 gr di capperi

                1 ciuffo di basilico tritato
                3 acciughe salate

                2 spicchi d’aglio
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                In  una  padella  fate  rosolare  lo  spicchio  d’aglio,  aggiungete  la
                melanzana tagliata a dadini e fatela soffriggere per circa 10 minuti.

                A questo punto unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati
                a filetti, i peperoni spellati e tagliati a filetti, le olive snocciolate, i

                capperi dissalati, le acciughe a pezzetti, e il basilico tritato. Coprite
                e  fate  cuocere  il  tutto,  se  necessario  aggiustate  di  sale.  Cuocete  i

                vermicelli  al  dente,  scolateli,  conditeli  con  la  salsa  e  una  buona
                macinata di pepe. Questo piatto va servito senza formaggio.





















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