Page 341 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 341
Vermicelli alla siracusana
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di vermicelli
7 pomodori
1 melanzana
2 peperoni gialli arrostiti
50 gr di olive nere
20 gr di capperi
1 ciuffo di basilico tritato
3 acciughe salate
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungete la
melanzana tagliata a dadini e fatela soffriggere per circa 10 minuti.
A questo punto unite i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati
a filetti, i peperoni spellati e tagliati a filetti, le olive snocciolate, i
capperi dissalati, le acciughe a pezzetti, e il basilico tritato. Coprite
e fate cuocere il tutto, se necessario aggiustate di sale. Cuocete i
vermicelli al dente, scolateli, conditeli con la salsa e una buona
macinata di pepe. Questo piatto va servito senza formaggio.
341