Page 342 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 342

Riso

















                                            Gattò chi pallini


                                     (Sformato con le palline)


                Ingredienti per 8 persone:

                Per il sugo:
                300 gr di carne tritata

                prezzemolo
                1 cipolla

                1 gambo di sedano
                basilico
                500 gr di pomodori pelati

                olio extravergine d’oliva
                25 gr di burro

                Per lo sformato:

                600 gr di riso
                200 gr di latte

                3 uova
                70 gr di parmigiano

                poca noce moscata
                25 gr di burro

                sale e pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Prima  di  tutto  preparate  il  sugo:  fate  un  trito  con  la  cipolla,  il
                prezzemolo, il basilico, il sedano. Rosolatelo nel burro e nell’olio.
                Quando  il  trito  sarà  appena  dorato  aggiungete  i  pelati  passati  al





                                                          342
   337   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347