Page 337 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Timballo di maccheroni bianco
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di maccheroni
3 o 4 interiora di pollo complete
80 gr di funghi secchi
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di burro
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
1 po’ di salsina in tubetto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 pasta frolla
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Fate soffriggere nell’olio la cipolla grattugiata con una spruzzata
appena di salsina in tubetto. Aggiungete le interiora di pollo, ben
lavate in acqua e sale e tagliate a pezzetti. Rosolate a fiamma viva e
sfumate col vino. A parte avrete provveduto ad ammollare i funghi
secchi, tenendoli per qualche ora in acqua calda. Versateli con la
loro acqua nel sugo e lasciate cuocere a fuoco basso per circa
mezz’ora. A fine cottura aggiungete 50 gr di burro e, se necessario,
un pizzico di sale. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata
e scolateli bene al dente. Conditeli in una zuppiera col rimanente
burro, il parmigiano grattugiato, il prosciutto tagliato a dadini e il
sugo di funghi e interiora. Dividete la pasta in due, spianatela in
foglie rotonde e foderate il fondo e i bordi di una teglia bene
imburrata. Versate all’interno i maccheroni e coprite il timballo con
l’altra foglia di pasta. Decorate con qualche striscia di pasta
sagomata con l’apposita rotella, spennellate col bianco d’uovo
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