Page 337 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Timballo di maccheroni bianco


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr di maccheroni
                3 o 4 interiora di pollo complete

                80 gr di funghi secchi
                100 gr di prosciutto cotto

                100 gr di burro
                ½ bicchiere di vino bianco

                ½ cipolla
                1 po’ di salsina in tubetto

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe

                1 pasta frolla


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Fate  soffriggere  nell’olio  la  cipolla  grattugiata  con  una  spruzzata
                appena di salsina in tubetto. Aggiungete le interiora di pollo, ben

                lavate in acqua e sale e tagliate a pezzetti. Rosolate a fiamma viva e
                sfumate col vino. A parte avrete provveduto ad ammollare i funghi

                secchi, tenendoli per qualche ora in acqua calda. Versateli con la
                loro  acqua  nel  sugo  e  lasciate  cuocere  a  fuoco  basso  per  circa

                mezz’ora. A fine cottura aggiungete 50 gr di burro e, se necessario,
                un pizzico di sale. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata
                e scolateli bene al dente. Conditeli in una zuppiera col rimanente

                burro, il parmigiano grattugiato, il prosciutto tagliato a dadini e il
                sugo di funghi e interiora. Dividete la pasta in due, spianatela in

                foglie  rotonde  e  foderate  il  fondo  e  i  bordi  di  una  teglia  bene
                imburrata. Versate all’interno i maccheroni e coprite il timballo con

                l’altra  foglia  di  pasta.  Decorate  con  qualche  striscia  di  pasta
                sagomata  con  l’apposita  rotella,  spennellate  col  bianco  d’uovo




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