Page 333 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 333

Spaghetti con l’agghiu e l’ogghiu


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti o bucatini
                3 spicchi d’aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                peperoncino rosso piccante

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Cuocete  gli  spaghetti  in  abbondante  acqua  salata.  Nel  frattempo

                tagliate  l’aglio  a  fettine  sottili  e  friggetelo  in  una  padella,  molto
                capiente, con abbondante olio e il peperoncino rosso spezzettato.

                Lasciate  che  l’aglio  diventi  biondo,  ma  non  scuro,  abbassate  la
                fiamma e versate in padella un mestolo di acqua di cottura della
                pasta e il prezzemolo tritato finemente. Scolate la pasta e versatela

                nella  padella.  Fatela  insaporite  qualche  e  servitela  subito
                caldissima.




































                                                          333
   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338