Page 330 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 330
Spaghetti alle olive
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
500 gr di pomodori
100 gr di olive nere
50 gr di burro
tre acciughe
2 melanzane
1 peperone
1 cipolla
prezzemolo
origano
basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Fate rosolare la cipolla tagliata a fettine con metà burro e ½
bicchiere di olio d’oliva, aggiungete le acciughe dissalate e
spezzettate, il peperone tagliato a listarelle, il pomodoro a pezzi, le
olive snocciolate, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per
circa 40 minuti. Nel frattempo friggete le melanzane tagliate a
dadini in abbondante olio bollente. Cuocete gli spaghetti in
abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli col sugo,
prezzemolo e basilico tritati, un pizzico di origano, il burro rimasto,
il parmigiano e per ultimo le melanzane fritte. Mescolate con cura e
servite caldo.
330