Page 330 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti alle olive


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti
                500 gr di pomodori

                100 gr di olive nere
                50 gr di burro

                tre acciughe
                2 melanzane

                1 peperone
                1 cipolla

                prezzemolo
                origano
                basilico

                50 gr di parmigiano grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Fate  rosolare  la  cipolla  tagliata  a  fettine  con  metà  burro  e  ½

                bicchiere  di  olio  d’oliva,  aggiungete  le  acciughe  dissalate  e
                spezzettate, il peperone tagliato a listarelle, il pomodoro a pezzi, le

                olive snocciolate, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato per
                circa  40  minuti.  Nel  frattempo  friggete  le  melanzane  tagliate  a
                dadini  in  abbondante  olio  bollente.  Cuocete  gli  spaghetti  in

                abbondante  acqua  salata,  scolateli  al  dente  e  conditeli  col  sugo,
                prezzemolo e basilico tritati, un pizzico di origano, il burro rimasto,

                il parmigiano e per ultimo le melanzane fritte. Mescolate con cura e
                servite caldo.









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