Page 327 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al tonno
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
300 gr di tonno fresco
1 cipolla
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di capperi
5 pomodori
½ bicchiere di vino bianco
100 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lavate il tonno, asciugatelo e tagliatelo a cubetti. Soffriggete la
cipolla tritata in un tegame con l’olio, unite i capperi, l’uvetta, i
pinoli e il tonno. Fate rosolare bene il tutto, versate il vino e fatelo
evaporare, quindi unite i pomodori spellati e tritati. Salate, pepate,
cospargete con prezzemolo tritato e cuocete il sugo per circa 30
minuti. Nel mortaio pestate l’aglio con il basilico, la menta, un
pizzico di sale e mescolate il tutto con il pangrattato. Lessate gli
spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli
col sugo di tonno. Mescolate, cospargete con il pane aromatizzato
e servite.
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