Page 327 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al tonno


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di spaghetti
                300 gr di tonno fresco

                1 cipolla
                1 cucchiaio di pinoli

                1 cucchiaio di uvetta
                1 cucchiaio di capperi

                5 pomodori
                ½ bicchiere di vino bianco

                100 gr di pangrattato
                2 spicchi d’aglio
                1 ciuffo di menta

                1 ciuffo di basilico
                1 mazzetto di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lavate  il  tonno,  asciugatelo  e  tagliatelo  a  cubetti.  Soffriggete  la
                cipolla tritata in un tegame con l’olio, unite i capperi, l’uvetta, i

                pinoli e il tonno. Fate rosolare bene il tutto, versate il vino e fatelo
                evaporare, quindi unite i pomodori spellati e tritati. Salate, pepate,
                cospargete  con  prezzemolo  tritato  e  cuocete  il  sugo  per  circa  30

                minuti.  Nel  mortaio  pestate  l’aglio  con  il  basilico,  la  menta,  un
                pizzico di sale e mescolate il tutto con il pangrattato. Lessate gli

                spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli
                col sugo di tonno. Mescolate, cospargete con il pane aromatizzato

                e servite.






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