Page 323 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al forno
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
600 gr di pomodori
8 acciughe
1 cucchiaio di capperi
uno spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente
e conditeli con l’olio nel quale avrete soffritto (e poi tolto) lo
spicchio d’aglio; aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate
raffreddare. Intanto in una padella fate cuocete i pomodori spellati,
privati dai semi e tagliati a filetti con olio, le acciughe salate pulite
e tagliate a filetti e i capperi lavati e strizzati. Aggiungete il tutto
alla pasta mescolando bene. Ungete una pirofila di vetro,
spolveratela di pangrattato e versatevi la pasta condita, spolverate
con pangrattato e irrorate con un filo d’olio. Passate in forno
moderato sino a quando la superficie sarà ben dorata.
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