Page 323 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al forno


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti
                600 gr di pomodori

                8 acciughe
                1 cucchiaio di capperi

                uno spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente

                e  conditeli  con  l’olio  nel  quale  avrete  soffritto  (e  poi  tolto)  lo
                spicchio  d’aglio;  aggiungete  il  prezzemolo  tritato  e  lasciate
                raffreddare. Intanto in una padella fate cuocete i pomodori spellati,

                privati dai semi e tagliati a filetti con olio, le acciughe salate pulite
                e tagliate a filetti e i capperi lavati e strizzati. Aggiungete il tutto

                alla  pasta  mescolando  bene.  Ungete  una  pirofila  di  vetro,
                spolveratela di pangrattato e versatevi la pasta condita, spolverate

                con  pangrattato  e  irrorate  con  un  filo  d’olio.  Passate  in  forno
                moderato sino a quando la superficie sarà ben dorata.


























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