Page 319 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rótulu di spináci (Rotolo di spinaci)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
2 uova
30 gr di lievito di birra
1 kg di spinaci
300 gr di ragù di maiale
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Impastate la farina con le uova, poca acqua tiepida, il lievito di
birra e lasciate lievitare per 1 ora. Lessate gli spinaci ben puliti in
poca acqua leggermente salata, scolateli e tritateli. In un tegame
versate il ragù di maiale, portatelo a bollore, aggiungete gli spinaci,
mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti. Stendete la pasta in
una sfoglia sottilissima e ricavatene un quadrato di 30x30
centimetri, che sistemerete su un tovagliolo di lino. Versate su un
terzo della sfoglia metà degli spinaci, ripiegate sopra un terzo di
pasta, collocate sopra i rimanenti spinaci e coprite con l’ultimo
terzo di sfoglia. Chiudete i lembi di pasta, avvolgete perfettamente
il tovagliolo di lino, legatelo con filo da cucina e versate il fagotto
in una pentola con acqua bollente. Lasciate cuocere per circa 35
minuti. A cottura ultimata, estraete il rotolo dalla pentola e fatelo
intiepidire. Slegatelo, toglietelo dal tovagliolo e tagliatelo a fette.
Sistematelo sul piatto da portata, irrorate con altro ragù di maiale
caldo, spolverizzate di pecorino grattugiato e portate subito in
tavola.
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