Page 319 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rótulu di spináci (Rotolo di spinaci)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina
                2 uova

                30 gr di lievito di birra
                1 kg di spinaci

                300 gr di ragù di maiale
                50 gr di pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Impastate  la  farina  con  le  uova,  poca  acqua  tiepida,  il  lievito  di

                birra e lasciate lievitare per 1 ora. Lessate gli spinaci ben puliti in
                poca  acqua  leggermente  salata,  scolateli  e  tritateli.  In  un  tegame
                versate il ragù di maiale, portatelo a bollore, aggiungete gli spinaci,

                mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti. Stendete la pasta in
                una  sfoglia  sottilissima  e  ricavatene  un  quadrato  di  30x30

                centimetri, che sistemerete su un tovagliolo di lino. Versate su un
                terzo della sfoglia metà degli spinaci, ripiegate sopra un terzo di

                pasta,  collocate  sopra  i  rimanenti  spinaci  e  coprite  con  l’ultimo
                terzo di sfoglia. Chiudete i lembi di pasta, avvolgete perfettamente

                il tovagliolo di lino, legatelo con filo da cucina e versate il fagotto
                in una pentola con acqua bollente. Lasciate cuocere per circa 35
                minuti. A cottura ultimata, estraete il rotolo dalla pentola e fatelo

                intiepidire. Slegatelo, toglietelo dal tovagliolo e tagliatelo a fette.
                Sistematelo sul piatto da portata, irrorate con altro ragù di maiale

                caldo,  spolverizzate  di  pecorino  grattugiato  e  portate  subito  in
                tavola.









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