Page 316 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 316

Penne gratinate con provola


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di penne
                400 gr di provola

                100 gr di burro
                4 uova

                parmigiano grattugiato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Lessate  le  penne  al  dente  in  abbondante  acqua  salata.  Nel
                frattempo,  in  una  terrina  sgusciate  le  uova,  sbattetele  con  una

                forchetta e unite il burro spezzettato e la provola tagliata a dadini.
                Mescolate, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e una presa
                di  pepe.  Scolate  le  penne,  rimettetele  nella  pentola  di  cottura,

                versate il composto di uova e formaggio e mescolate, sulla fiamma
                bassa,  fino  a  che  il  formaggio  incomincerà  a  fondersi  e  a  filare.

                Versate  la  pasta  in  una  pirofila  imburrata  e  spolverata  di
                pangrattato e passate in forno caldo a gratinare.































                                                          316
   311   312   313   314   315   316   317   318   319   320   321