Page 314 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasticcio di anelletti al forno
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di anelletti
200 gr di carne di manzo tritata
150 gr di piselli
300 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
qualche cucchiaio di bèchamelle
50 gr di parmigiano
70 gr di prosciutto cotto
250 gr di pasta frolla poco dolce
vino
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
burro
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata insieme a qualche
cucchiaio d’olio, unite la carne tritata fate rosolare anche questa,
quindi spruzzate col vino, salate, pepate e portate a cottura. Nel
frattempo sbollentate i piselli, scolateli e fateli rosolare nel burro
assieme al prosciutto tagliato a pezzetti. Lessate gli anelletti al
dente, scolateli e condite con la salsa di pomodoro, un bel pezzetto
di burro, una manciata di parmigiano, la carne, i piselli al
prosciutto e la bèchamelle alla qualche avrete aggiunto un bel po’
di parmigiano. Con metà della pasta frolla foderate una teglia
rotonda con il bordo sganciabile, precedentemente imburrata e
infarinata, versatevi la pasta, ricoprite con la pasta frolla rimasta,
avendo cura di chiudere bene i bordi e infornate a fuoco regolare.
A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire e
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