Page 314 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasticcio di anelletti al forno


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr di anelletti
                200 gr di carne di manzo tritata

                150 gr di piselli
                300 gr di salsa di pomodoro

                1 cipolla
                qualche cucchiaio di bèchamelle

                50 gr di parmigiano
                70 gr di prosciutto cotto

                250 gr di pasta frolla poco dolce
                vino
                sale

                pepe
                olio extravergine d’oliva

                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                In  un  tegame  fate  rosolare  la  cipolla  tritata  insieme  a  qualche
                cucchiaio d’olio, unite la carne tritata fate rosolare anche questa,

                quindi  spruzzate  col  vino,  salate,  pepate  e  portate  a  cottura.  Nel
                frattempo sbollentate i piselli, scolateli e fateli rosolare nel burro

                assieme  al  prosciutto  tagliato  a  pezzetti.  Lessate  gli  anelletti  al
                dente, scolateli e condite con la salsa di pomodoro, un bel pezzetto
                di  burro,  una  manciata  di  parmigiano,  la  carne,  i  piselli  al

                prosciutto e la bèchamelle alla qualche avrete aggiunto un bel po’
                di  parmigiano.  Con  metà  della  pasta  frolla  foderate  una  teglia

                rotonda  con  il  bordo  sganciabile,  precedentemente  imburrata  e
                infarinata, versatevi la pasta, ricoprite con la pasta frolla rimasta,

                avendo cura di chiudere bene i bordi e infornate a fuoco regolare.
                A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno, lasciate intiepidire e




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