Page 309 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta cu tunnu (Pasta con il tonno)


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di maccheroni
                1 cipolla grossa

                600 gr di pomodori rossi e succosi
                400 gr di tonno fresco in una sola fetta

                1 ciuffo di basilico
                1 ciuffo di menta

                2 cucchiai abbondanti di pesto
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura:1 ora e 20’


                Tritate  la  cipolla  e  fatela  rosolare  in  un  tegame  con  abbondante
                olio, aggiungete i pomodori possibilmente freschi, spellati, privati

                dei  semi  e  di  tutta  la  parte  acquosa  e  tagliati  a  pezzetti.  Fate
                rosolare per 5 minuti a fuoco vivo e quindi mettete nella pentola il

                tonno tagliato a dadini, salate e pepate. Dopo 10 minuti abbassate
                la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento sino a quando il

                sugo  avrà  preso  consistenza.  Quando  la  salsa  sarà  pronta
                aggiungete il pesto. Prima di togliere dal fuoco ultimate con una

                manciata di basilico e di menta spezzettati grossolanamente con le
                mani.  Lessate  la  pasta  in  abbondante  acqua  salata,  scolatela  al
                dente, fatela saltare in padella col ragù di tonno e servite.



















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