Page 309 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 309
Pasta cu tunnu (Pasta con il tonno)
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di maccheroni
1 cipolla grossa
600 gr di pomodori rossi e succosi
400 gr di tonno fresco in una sola fetta
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di menta
2 cucchiai abbondanti di pesto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura:1 ora e 20’
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con abbondante
olio, aggiungete i pomodori possibilmente freschi, spellati, privati
dei semi e di tutta la parte acquosa e tagliati a pezzetti. Fate
rosolare per 5 minuti a fuoco vivo e quindi mettete nella pentola il
tonno tagliato a dadini, salate e pepate. Dopo 10 minuti abbassate
la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento sino a quando il
sugo avrà preso consistenza. Quando la salsa sarà pronta
aggiungete il pesto. Prima di togliere dal fuoco ultimate con una
manciata di basilico e di menta spezzettati grossolanamente con le
mani. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al
dente, fatela saltare in padella col ragù di tonno e servite.
309