Page 306 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con lo spada e la menta
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di magliette di zito rigate
300 gr di pesce spada a fette
1 spicchio d’aglio
2 grossi pomodori maturi
1 mazzetto di menta
1 melanzana
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Lavate la melanzana, tagliatela a dadini e mettetela ammollo in
acqua e sale per circa 20 minuti. Quindi scolatela, asciugatela,
friggetela e mettetela da parte. Pulite il pesce spada, togliete alle
fette la pelle e tagliatele a dadini. Soffriggete in tegame, con olio
abbondante l’aglio intero (che toglierete a fine cottura), aggiungete
il pesce e fatelo rosolare per cinque minuti, sfumate col vino,
quindi aggiungete i pomodori spezzettati. Condite con sale e pepe,
allungate con un bicchiere d’acqua e ultimate la cottura, a fiamma
bassa, per venti minuti circa. Nel frattempo lessate le magliette in
acqua bollente salata. Scolatele, versatele nel piatto da portata e
condite con la salsa di pesce, la melanzana e la menta spezzettata.
Mescolate delicatamente e servite.
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