Page 306 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con lo spada e la menta


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di magliette di zito rigate
                300 gr di pesce spada a fette

                1 spicchio d’aglio
                2 grossi pomodori maturi

                1 mazzetto di menta
                1 melanzana

                ½ bicchiere di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Lavate  la  melanzana,  tagliatela  a  dadini  e  mettetela  ammollo  in
                acqua  e  sale  per  circa  20  minuti.  Quindi  scolatela,  asciugatela,

                friggetela e mettetela da parte. Pulite il pesce spada, togliete alle
                fette la pelle e tagliatele a dadini. Soffriggete in tegame, con olio

                abbondante l’aglio intero (che toglierete a fine cottura), aggiungete
                il  pesce  e  fatelo  rosolare  per  cinque  minuti,  sfumate  col  vino,

                quindi aggiungete i pomodori spezzettati. Condite con sale e pepe,
                allungate con un bicchiere d’acqua e ultimate la cottura, a fiamma

                bassa, per venti minuti circa. Nel frattempo lessate le magliette in
                acqua  bollente  salata.  Scolatele,  versatele  nel  piatto  da  portata  e
                condite con la salsa di pesce, la melanzana e la menta spezzettata.

                Mescolate delicatamente e servite.
















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