Page 305 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le uova di ricci


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di spaghetti
                60 ricci di mare

                2 spicchi d’aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                pane bianco macinato
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Aprite  in  due  i  ricci  con  un  paio  di  forbici  e  raccogliete  con
                delicatezza le loro uova in una terrina. Soffriggete in abbondante

                olio  l’aglio  a  pezzetti  e,  appena  dorato,  togliete  il  padellino  dal
                fuoco,  lasciando  raffreddare  l’olio.  Lessate  gli  spaghetti  in
                abbondante  acqua  salata,  scolateli  al  dente  e  conditeli  nella

                zuppiera  con  l’olio  soffritto,  pepe  abbondante,  le  uova  dei  ricci,
                una manciata di pangrattato e una di prezzemolo tritato. Mescolate

                con cura e servite.

































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