Page 310 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta cu’ finocchiu rizzu

                               (Pasta col finocchetto selvatico)


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di maccheroncini

                600 gr di mascolini (acciughe fresche)
                1 mazzetto di prezzemolo

                5 mazzi di finocchietto selvatico
                2 spicchi d’aglio

                100 gr di pecorino grattugiato
                olio extravergine d’oliva
                sale



                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Lessate  i  finocchietti  ben  puliti  in  abbondante  acqua  salata,
                scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo diliscate

                il pesce, eliminate le teste, lavatele e asciugatele. Tagliate l’aglio a
                fettine  sottili  e  fatelo  imbiondire  in  tegame  con  un  po’  d’olio;
                aggiungete  le  alici  e  lasciate  insaporire  per  5  minuti.  Unite  il

                finocchio tritato e un mestolo della sua acqua, salate, pepate e fate
                cuocere  per  15  minuti  circa.  Lessate  la  pasta  nell’acqua  della

                verdura, scolatela, condite con una parte di sugo e disponetela in
                una teglia, alternando strati di pasta, di sugo, pecorino grattugiato e

                pangrattato (precedentemente tostato in poco olio). Passate la teglia
                in forno caldo per circa dieci minuti e servite.




















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