Page 310 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta cu’ finocchiu rizzu
(Pasta col finocchetto selvatico)
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di maccheroncini
600 gr di mascolini (acciughe fresche)
1 mazzetto di prezzemolo
5 mazzi di finocchietto selvatico
2 spicchi d’aglio
100 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Lessate i finocchietti ben puliti in abbondante acqua salata,
scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura. Nel frattempo diliscate
il pesce, eliminate le teste, lavatele e asciugatele. Tagliate l’aglio a
fettine sottili e fatelo imbiondire in tegame con un po’ d’olio;
aggiungete le alici e lasciate insaporire per 5 minuti. Unite il
finocchio tritato e un mestolo della sua acqua, salate, pepate e fate
cuocere per 15 minuti circa. Lessate la pasta nell’acqua della
verdura, scolatela, condite con una parte di sugo e disponetela in
una teglia, alternando strati di pasta, di sugo, pecorino grattugiato e
pangrattato (precedentemente tostato in poco olio). Passate la teglia
in forno caldo per circa dieci minuti e servite.
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