Page 312 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta e patate
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta (preferibilmente spaghetti spezzati)
300 gr di patate,
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
150 gr di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
50 gr di pecorino grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua
fredda. Preparare frattanto un battuto di sedano, carota e cipolla
ben puliti e fatelo soffriggere in un tegame con un po’ d’olio.
Aggiungere le patate scolate e asciugate e fatele insaporire per
qualche minuto. Aggiungete il concentrato di pomodoro,
continuando a soffriggere, rigirando continuamente con una
spatola di legno per fare insaporire. Salate, pepate, coprire a metà
d’acqua e fate cuocere, con il coperchio, per 15 minuti circa. A
parte, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela non
completamente e condite con le patate. Aggiungete il prezzemolo
tritato, il pecorino e mescolate con cura. Versate nel piatto da
portata e servite subito.
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