Page 312 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta e patate


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di pasta (preferibilmente spaghetti spezzati)
                300 gr di patate,

                1 costa di sedano
                1 piccola cipolla

                1 carota
                1 ciuffo di prezzemolo

                150 gr di concentrato di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                50 gr di pecorino grattugiato
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua

                fredda.  Preparare  frattanto  un  battuto  di  sedano,  carota  e  cipolla
                ben  puliti  e  fatelo  soffriggere  in  un  tegame  con  un  po’  d’olio.

                Aggiungere  le  patate  scolate  e  asciugate  e  fatele  insaporire  per
                qualche  minuto.  Aggiungete  il  concentrato  di  pomodoro,

                continuando  a  soffriggere,  rigirando  continuamente  con  una
                spatola di legno per fare insaporire. Salate, pepate, coprire a metà

                d’acqua  e  fate  cuocere,  con  il  coperchio,  per  15  minuti  circa.  A
                parte,  lessate  la  pasta  in  abbondante  acqua  salata,  scolatela  non
                completamente e condite con le patate. Aggiungete il prezzemolo

                tritato,  il  pecorino  e  mescolate  con  cura.  Versate  nel  piatto  da
                portata e servite subito.














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