Page 313 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta fritta alla siracusana


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di vermicelli
                3 o 4 acciughe sott’olio

                1 spicchio d’aglio
                100 gr di pangrattato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al
                dente.  In  una  padella  soffriggete  in  abbondante  olio  lo  spicchio

                d’aglio. Appena sarà colorito toglietelo e nell’olio fritto, fuori dal
                fuoco,  sciogliete  le  acciughe.  Versate  in  padella  la  pasta,
                rimescolatela bene, copritela di pangrattato, rivoltatela e lasciatela

                friggere, a fuoco basso, da ogni parte, finché farà una bella crosta
                compatta.




































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