Page 311 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 311
Pasta dei Ciclopi
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta
4 pomodori maturi e sodi
1 rametto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di origano
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Tagliate a fettine gli spicchi d’aglio e metteteli a rosolare con 2
cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori scottati in acqua bollente,
pelati e privati dei semi. Fate cuocere, a fuoco vivo per qualche
minuto, salate, pepate, aggiungete due mestoli d’acqua e
continuate la cottura a fuoco lento. Intanto, a parte, mettete in una
padella a rosolare con un po’ d’olio un pizzico di origano,
prezzemolo e basilico tritati, una presa di sale, una di pepe e in
ultimo il pomodoro preparato precedentemente. A parte cuocete la
pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e versatela
nella padella dove avete preparato la salsa. Mescolate sul fuoco per
qualche minuto, versatela nel piatto da portata ben caldo e servite.
311