Page 311 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta dei Ciclopi

                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di pasta

                4 pomodori maturi e sodi
                1 rametto di basilico

                1 ciuffo di prezzemolo
                2 spicchi d’aglio

                1 pizzico di origano
                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Tagliate  a  fettine  gli  spicchi  d’aglio  e  metteteli  a  rosolare  con  2

                cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori scottati in acqua bollente,
                pelati e privati dei semi. Fate cuocere, a fuoco vivo per qualche
                minuto,  salate,  pepate,  aggiungete  due  mestoli  d’acqua  e

                continuate la cottura a fuoco lento. Intanto, a parte, mettete in una
                padella  a  rosolare  con  un  po’  d’olio  un  pizzico  di  origano,

                prezzemolo  e  basilico  tritati,  una  presa  di  sale,  una  di  pepe  e  in
                ultimo il pomodoro preparato precedentemente. A parte cuocete la
                pasta  in  abbondante  acqua  salata;  scolatela  al  dente  e  versatela

                nella padella dove avete preparato la salsa. Mescolate sul fuoco per
                qualche minuto, versatela nel piatto da portata ben caldo e servite.






















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