Page 304 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le sarde a mare
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bucatini
500 gr di finocchietti selvatici
1 bustina di zafferano
1 cipolla
50 gr di pinoli
50 gr di uva passa
100 gr di acciughe salate
olio extravergine d’oliva
vino bianco
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Lavate i finocchietti e lessateli in acqua salata. Scolateli (tenete da
parte il liquido di cottura) e tritateli. In un tegame fate rosolare la
cipolla tritata con l’olio, unite le acciughe dissalate e diliscate e
scioglietele con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete i pinoli, i
finocchietti, l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata e fate
insaporire il tutto. A questo punto unite lo zafferano sciolto in una
tazza di acqua tiepida, salate, pepate e fate cuocere per circa 15
minuti. Cuocete la pasta nel liquido messo da parte, scolatela al
dente e fatela saltare in padella insieme al condimento. Prima di
servire fate riposare qualche minuto.
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