Page 304 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le sarde a mare


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di bucatini
                500 gr di finocchietti selvatici

                1 bustina di zafferano
                1 cipolla

                50 gr di pinoli
                50 gr di uva passa

                100 gr di acciughe salate
                olio extravergine d’oliva

                vino bianco
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Lavate i finocchietti e lessateli in acqua salata. Scolateli (tenete da

                parte il liquido di cottura) e tritateli. In un tegame fate rosolare la
                cipolla  tritata  con  l’olio,  unite  le  acciughe  dissalate  e  diliscate  e

                scioglietele  con  l’aiuto  di  una  forchetta.  Aggiungete  i  pinoli,  i
                finocchietti, l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata e fate

                insaporire il tutto. A questo punto unite lo zafferano sciolto in una
                tazza  di  acqua  tiepida,  salate,  pepate  e  fate  cuocere  per  circa  15

                minuti.  Cuocete  la  pasta  nel  liquido  messo  da  parte,  scolatela  al
                dente e fatela saltare in padella insieme al condimento. Prima di
                servire fate riposare qualche minuto.



















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