Page 324 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al nero di aragosta
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
un’aragosta da 1 kg
3 spicchi d’aglio
500 gr di pomodori
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Mettete sul fuoco una pentola con un bel po’ di acqua, quando
questa bolle immergetevi l’aragosta, salate, lasciate cuocere per 12
minuti e quindi estraete l’aragosta. Appena sarà tiepida, togliete la
coda, poi la testa, avendo cura di raccogliere il liquido nerastro che
contiene mettendolo in una terrina. Sgusciate tutta l’aragosta,
prendete l’intera polpa compresa quella che si trova nelle chele,
tagliatela a pezzetti e mettetela nel sugo della testa. Versate in una
grande teglia abbondante olio, rosolatevi 3 spicchi d’aglio,
eliminateli, quindi versate i pomodori spellati, privati dei semi e
tagliati a pezzetti, fate cuocere 4 o 5 minuti. A questo punto
aggiungete il sugo della testa con la polpa d’aragosta, prolungate la
cottura per altri 3 minuti, spegnete il fuoco, pepate e completate
con un ciuffo di basilico tritato. Fate cuocere gli spaghetti al dente
in acqua salata, scolateli, condite col sugo, mescolate
accuratamente e servite.
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