Page 324 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al nero di aragosta


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti
                un’aragosta da 1 kg

                3 spicchi d’aglio
                500 gr di pomodori

                basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Mettete  sul  fuoco  una  pentola  con  un  bel  po’  di  acqua,  quando
                questa bolle immergetevi l’aragosta, salate, lasciate cuocere per 12

                minuti e quindi estraete l’aragosta. Appena sarà tiepida, togliete la
                coda, poi la testa, avendo cura di raccogliere il liquido nerastro che
                contiene  mettendolo  in  una  terrina.  Sgusciate  tutta  l’aragosta,

                prendete  l’intera  polpa  compresa  quella  che  si  trova  nelle  chele,
                tagliatela a pezzetti e mettetela nel sugo della testa. Versate in una

                grande  teglia  abbondante  olio,  rosolatevi  3  spicchi  d’aglio,
                eliminateli,  quindi  versate  i  pomodori  spellati,  privati  dei  semi  e

                tagliati  a  pezzetti,  fate  cuocere  4  o  5  minuti.  A  questo  punto
                aggiungete il sugo della testa con la polpa d’aragosta, prolungate la

                cottura per altri 3 minuti, spegnete il fuoco, pepate e completate
                con un ciuffo di basilico tritato. Fate cuocere gli spaghetti al dente
                in  acqua  salata,  scolateli,  condite  col  sugo,  mescolate

                accuratamente e servite.
















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