Page 322 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti a “picchi-pacchi”
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di spaghetti
1 kg di pomodori pelati
1 grossa cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela rosolare in una padella di
ferro con un po’ d’olio. Appena sarà dorata aggiungete i pomodori
pelati tagliati a pezzetti, pestateli a lungo con un cucchiaio di
legno. Aggiungete l’aglio tritato, sale, pepe e qualche foglia di
basilico. Se il pomodoro è un po’ acidulo aggiungete un pizzico di
zucchero. Fate cuocere lentamente sino a quando la salsa avrà
raggiunto la giusta consistenza. Lessate gli spaghetti al dente in
acqua salata; scolateli, versateli in una zuppiera, conditeli con la
salsa preparata, lasciandone un po’ che metterete sopra e servite.
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