Page 322 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti a “picchi-pacchi”


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di spaghetti
                1 kg di pomodori pelati

                1 grossa cipolla
                2 spicchi d’aglio

                1 mazzetto di basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela rosolare in una padella di

                ferro con un po’ d’olio. Appena sarà dorata aggiungete i pomodori
                pelati  tagliati  a  pezzetti,  pestateli  a  lungo  con  un  cucchiaio  di
                legno.  Aggiungete  l’aglio  tritato,  sale,  pepe  e  qualche  foglia  di

                basilico. Se il pomodoro è un po’ acidulo aggiungete un pizzico di
                zucchero.  Fate  cuocere  lentamente  sino  a  quando  la  salsa  avrà

                raggiunto  la  giusta  consistenza.  Lessate  gli  spaghetti  al  dente  in
                acqua salata; scolateli, versateli in una zuppiera, conditeli con la

                salsa preparata, lasciandone un po’ che metterete sopra e servite.




























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