Page 326 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al sugo di patelle
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
1 kg di patelle
1 cipolla
2 spicchio d’aglio
peperoncino
3 acciughe
5 pomodori
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Tritate la cipolla, schiacciate in un piatto, con una forchetta, i due
spicchi d’aglio e rosolate il tutto con in una padella con l’olio;
aggiungete le acciughe ben pulite e spezzettate e fatele sciogliere
pestandole con un cucchiaio di legno. Lasciate quindi cuocere a
fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati
tagliati a pezzetti, un pezzetto di peperoncino, il prezzemolo tritato
e le patelle, ben lavate, con tutto il guscio. Fate cuocere per pochi
minuti sino a quando le patelle saranno cotte, prima di togliere dal
fuoco aggiustate di sale. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua
poco salata, scolateli al dente e condite con la salsa di patelle e
portate subito in tavola.
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