Page 326 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al sugo di patelle


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di spaghetti
                1 kg di patelle

                1 cipolla
                2 spicchio d’aglio

                peperoncino
                3 acciughe

                5 pomodori
                olio extravergine d’oliva

                1 ciuffo di prezzemolo
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Tritate la cipolla, schiacciate in un piatto, con una forchetta, i due
                spicchi  d’aglio  e  rosolate  il  tutto  con  in  una  padella  con  l’olio;

                aggiungete le acciughe ben pulite e spezzettate e fatele sciogliere
                pestandole  con  un  cucchiaio  di  legno.  Lasciate  quindi  cuocere  a

                fuoco  basso  per  qualche  minuto.  Aggiungete  i  pomodori  pelati
                tagliati a pezzetti, un pezzetto di peperoncino, il prezzemolo tritato

                e le patelle, ben lavate, con tutto il guscio. Fate cuocere per pochi
                minuti sino a quando le patelle saranno cotte, prima di togliere dal

                fuoco aggiustate di sale. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua
                poco  salata,  scolateli  al  dente  e  condite  con  la  salsa  di  patelle  e
                portate subito in tavola.



















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