Page 325 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti al sugo di cozze e zucchine


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di spaghetti
                40 cozze

                400 gr di zucchine
                200 gr di pomodoro fresco

                1 cipolla
                1 dl di vino bianco secco

                olio extravergine d’oliva
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale
                pepe bianco


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Spazzolate le cozze e lavatele accuratamente. In una padella fate
                scaldare  1  cucchiaio  d’olio,  unite  le  zucchine  tagliate  a  fettine  e

                fatele  cuocere  al  dente,  mescolando  con  un  cucchiaio  di  legno,
                senza farle dorare; salate e pepate leggermente. In un’altra padella

                fate  scaldare  1  cucchiaio  d’olio,  aggiungete  la  cipolla  affettata  e
                fatela  imbiondire  per  un  minuto.  Unite  la  polpa  di  pomodoro

                tagliata  a  cubetti,  levate  dal  fuoco  e  mescolate  salando
                leggermente. In una casseruola riunite il vino, un cucchiaio di olio

                e le cozze. Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando i
                gusci  dei  molluschi  saranno  aperti.  Togliere  dal  fuoco  e  con  la
                punta di un coltello estraete le cozze ed eliminare il guscio. Riunite

                il pomodoro, le zucchine e le cozze. Filtrate il liquido di cottura dei
                molluschi in una padella e fatelo ridurre leggermente; regolate di

                sale  e  di  pepe.  Cuocete  la  pasta  in  abbondante  acqua  bollente
                salata. Scolatela al dente e fatela insaporire nel liquido di cottura

                delle  cozze.  Condite  gli  spaghetti  col  sugo  preparato,  cospargete
                col prezzemolo tritato e servite.




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