Page 329 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 329
Spaghetti alla norma
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
3 melanzane violette
500 gr di pomodoro fresco
1 ciuffo di basilico
2 spicchi d’aglio
50 gr di ricotta salata
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’
Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetela a bagno in acqua
salata per circa 20 minuti. Quindi scolatele, asciugatele e friggetele
in abbondante olio. In una pentola fate soffriggere gli spicchi
d’aglio nell’olio, aggiungete la polpa di pomodoro fresco, il
basilico, sale, un pezzetto di peperoncino e fate addensare la salsa
per circa 20 minuti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua
salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro.
Servite la pasta con le fette di melanzane poggiate sopra e cosparsa
di ricotta salata grattugiata.
329