Page 329 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 329

Spaghetti alla norma


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di spaghetti
                3 melanzane violette

                500 gr di pomodoro fresco
                1 ciuffo di basilico

                2 spicchi d’aglio
                50 gr di ricotta salata

                olio extravergine d’oliva
                sale

                peperoncino


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 15’


                Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetela a bagno in acqua
                salata per circa 20 minuti. Quindi scolatele, asciugatele e friggetele
                in  abbondante  olio.  In  una  pentola  fate  soffriggere  gli  spicchi

                d’aglio  nell’olio,  aggiungete  la  polpa  di  pomodoro  fresco,  il
                basilico, sale, un pezzetto di peperoncino e fate addensare la salsa

                per  circa  20  minuti.  Cuocete  gli  spaghetti  in  abbondante  acqua
                salata,  scolateli  al  dente  e  conditeli  con  la  salsa  di  pomodoro.

                Servite la pasta con le fette di melanzane poggiate sopra e cosparsa
                di ricotta salata grattugiata.


























                                                          329
   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334