Page 332 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 332

Spaghetti con gamberi


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di spaghetti
                300 gr di gamberi sgusciati

                1 spicchio d’aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                500 gr di pomodori maturi
                ½ cipolla

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Soffriggete  in  tegame  la  cipolla  grattugiata  con  abbondante  olio.

                Aggiungete il pomodoro spellato e senza semi e l’aglio intero (o a
                pezzetti se preferite). Non appena il pomodoro sarà appassito e ben
                insaporito versate in tegame anche i gamberi sgusciati e ben lavati.

                Condite con sale e pepe abbondante, lasciate qualche momento a
                fiamma viva, rimescolando il pesce, e smorzate poi il fuoco. Fate

                cuocere per circa 20 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, versateli
                in una zuppiera, condite col sugo, aggiungete il prezzemolo tritato

                finemente, mescolate con cura e servite.




























                                                          332
   327   328   329   330   331   332   333   334   335   336   337