Page 332 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 332
Spaghetti con gamberi
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di spaghetti
300 gr di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
500 gr di pomodori maturi
½ cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Soffriggete in tegame la cipolla grattugiata con abbondante olio.
Aggiungete il pomodoro spellato e senza semi e l’aglio intero (o a
pezzetti se preferite). Non appena il pomodoro sarà appassito e ben
insaporito versate in tegame anche i gamberi sgusciati e ben lavati.
Condite con sale e pepe abbondante, lasciate qualche momento a
fiamma viva, rimescolando il pesce, e smorzate poi il fuoco. Fate
cuocere per circa 20 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, versateli
in una zuppiera, condite col sugo, aggiungete il prezzemolo tritato
finemente, mescolate con cura e servite.
332