Page 335 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti con le fave
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
1,500 kg di fave fresche
100 gr di guanciale
1 cipolla
1 pezzetto di peperoncino
olio extravergine d’oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Sgusciate le fave, incidetele ed eliminate anche la pellicina. Quindi
lavatele e asciugatele. Tagliate a fettine sottili una grossa cipolla e
mettetela a soffriggere in un tegame, assieme a due dita d’olio, il
guanciale tagliato a dadini e il peperoncino, che toglierete appena il
resto del soffritto si sarà colorito. Aggiungete le fave, bagnate con
un bicchiere d’acqua, salate, pepate e tenetele sul fuoco finché
l’acqua non si sarà consumata. Cuocete gli spaghetti al dente in
acqua salata, scolateli e condite con il sugo di fave. Spolverate con
abbondante parmigiano grattugiato e servite.
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