Page 335 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Spaghetti con le fave


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di spaghetti
                1,500 kg di fave fresche

                100 gr di guanciale
                1 cipolla

                1 pezzetto di peperoncino
                olio extravergine d’oliva

                50 gr di parmigiano grattugiato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sgusciate le fave, incidetele ed eliminate anche la pellicina. Quindi
                lavatele e asciugatele. Tagliate a fettine sottili una grossa cipolla e
                mettetela a soffriggere in un tegame, assieme a due dita d’olio, il

                guanciale tagliato a dadini e il peperoncino, che toglierete appena il
                resto del soffritto si sarà colorito. Aggiungete le fave, bagnate con

                un  bicchiere  d’acqua,  salate,  pepate  e  tenetele  sul  fuoco  finché
                l’acqua  non  si  sarà  consumata.  Cuocete  gli  spaghetti  al  dente  in

                acqua salata, scolateli e condite con il sugo di fave. Spolverate con
                abbondante parmigiano grattugiato e servite.


























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