Page 340 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Timballo con piselli e prosciutto


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di tagliatelle all’uovo
                350 gr di piselli rosolati con burro e cipolla

                100 gr di provola
                1 bicchiere di latte

                1 uovo
                250 gr di prosciutto cotto

                abbondante pecorino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Foderate con il prosciutto una teglia rotonda, lasciando che le fette
                escano un poco dai bordi. Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele,

                mescolatele in una terrina con la provola tagliata a dadini, i piselli
                e  abbondante  pecorino.  Battete  l’uovo,  diluite  con  il  latte,

                aggiungete  un  cucchiaio  di  pecorino,  sale,  pepe  e  versate  sulla
                pasta.  Mescolate  il  tutto  delicatamente  e  versate  la  pasta  nella

                teglia. Rivoltate le fette di prosciutto che fuoriescono dal bordo e
                passate in forno a calore moderato per circa 45 minuti. Sformate e

                servite il timballo caldo.























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