Page 340 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Timballo con piselli e prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di tagliatelle all’uovo
350 gr di piselli rosolati con burro e cipolla
100 gr di provola
1 bicchiere di latte
1 uovo
250 gr di prosciutto cotto
abbondante pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Foderate con il prosciutto una teglia rotonda, lasciando che le fette
escano un poco dai bordi. Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele,
mescolatele in una terrina con la provola tagliata a dadini, i piselli
e abbondante pecorino. Battete l’uovo, diluite con il latte,
aggiungete un cucchiaio di pecorino, sale, pepe e versate sulla
pasta. Mescolate il tutto delicatamente e versate la pasta nella
teglia. Rivoltate le fette di prosciutto che fuoriescono dal bordo e
passate in forno a calore moderato per circa 45 minuti. Sformate e
servite il timballo caldo.
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