Page 336 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 336

Tagliatelle con zucchine


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di tagliatelle
                3 zucchine da frittura

                50 gr di ricotta salata
                1 ciuffo di basilico

                1 spicchio d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Raschiate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e mettetele a

                bagno  in  acqua  e  sale  per  circa  20  minuti.  Trascorso  il  tempo
                scolatele,  asciugatele  e  friggetele  in  abbondante  olio  bollente.
                Dopo aver fritto le zucchine eliminate una parte di olio e in quello

                rimasto mettete lo spicchio d’aglio e il basilico tritato; fate dorare
                bene  il  tutto  quindi  togliete  la  padella  dal  fuoco.  Portate  ad

                ebollizione  abbondante  acqua  salata  e  lessatevi  le  tagliatelle.
                Scolatele al dente e fatele saltare in padella con l’olio aromatizzato.

                Versatele in una zuppiera, coprite con le fettine di zucchine fritte,
                cospargete di ricotta salata e servite.


























                                                          336
   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340   341