Page 336 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 336
Tagliatelle con zucchine
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliatelle
3 zucchine da frittura
50 gr di ricotta salata
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Raschiate le zucchine, lavatele, tagliatele a rondelle e mettetele a
bagno in acqua e sale per circa 20 minuti. Trascorso il tempo
scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente.
Dopo aver fritto le zucchine eliminate una parte di olio e in quello
rimasto mettete lo spicchio d’aglio e il basilico tritato; fate dorare
bene il tutto quindi togliete la padella dal fuoco. Portate ad
ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.
Scolatele al dente e fatele saltare in padella con l’olio aromatizzato.
Versatele in una zuppiera, coprite con le fettine di zucchine fritte,
cospargete di ricotta salata e servite.
336