Page 339 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Timballo di maccheroni rosso


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr di maccheroni
                200 gr di carne di vitello tritata

                200 gr di carne di maiale tritata
                150 gr di estratto di pomodoro

                500 gr di pisellini freschi
                100 gr di caciocavallo grattugiato

                ½ cipolla
                ½ bicchiere di vino rosso

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe

                1 pasta frolla


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Soffriggete in un tegame la cipolla grattugiata con olio abbondante
                e  scioglietevi  l’estratto,  aggiungendo  qualche  sorso  d’acqua.

                Quando sarà ridotto in crema, versate nel tegame la carne di maiale
                e di vitello, lasciate insaporire e sfumate col vino. Allungate con 2

                bicchieri d’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
                A parte cucinate i piselli con un po’ di cipolla, olio, sale, pepe e un

                sorso  d’acqua.  Lessate  in  abbondante  acqua  salata  i  maccheroni,
                scolateli  al  dente  e  conditeli  nella  zuppiera  col  ragù  di  carne,  i
                piselli,  il  formaggio  grattugiato.  Foderate  una  teglia  imburrata  e

                spolverata  di  pangrattato  di  pasta  frolla,  versatevi  i  maccheroni,
                saldate il pasticcio con l’altra foglia di pasta e passate in forno, a

                calore moderato, per circa mezz’ora.











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