Page 346 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni ripieni di riso


                Ingredienti per 4 persone:
                4 peperoni, possibilmente gialli, di media grandezza
                8 cucchiai ben colmi di riso

                1 cipolla
                500 gr di pomodori pelati

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Preparate  un’abbondante  salsa  di  pomodoro  molto  liquida.
                Rosolate  la  cipolla  tritata  finemente  con  l’olio,  versate  il  riso,

                rimescolate,  quindi  aggiungete  metà  salsa  di  pomodoro,  salate,
                pepate  e  portate  a  cottura.  Scolate  il  riso  al  dente  e  fatelo
                intiepidire.  Lavate  i  peperoni,  asciugateli  e  tagliate  la  calotta

                superiore (che terrete da parte) e privateli dei semi e dei filamenti.
                Farciteli col riso e man mano che li riempite metteteli dritti, uno

                accanto  all’altro,  in  una  casseruola  che  li  contenga  esattamente.
                Copriteli  con  i  cappelletti,  versate  sopra  la  salsa  che  vi  sarà

                rimasta,  un  filo  d’olio,  un  pizzico  di  sale  e  fateli  cuocere
                lentamente sino a quando, pungendoli con una forchetta li sentirete

                morbidi. È preferibile mangiarli freddi. Sono ottimi anche il giorno
                dopo.





















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