Page 346 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Peperoni ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni, possibilmente gialli, di media grandezza
8 cucchiai ben colmi di riso
1 cipolla
500 gr di pomodori pelati
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Preparate un’abbondante salsa di pomodoro molto liquida.
Rosolate la cipolla tritata finemente con l’olio, versate il riso,
rimescolate, quindi aggiungete metà salsa di pomodoro, salate,
pepate e portate a cottura. Scolate il riso al dente e fatelo
intiepidire. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta
superiore (che terrete da parte) e privateli dei semi e dei filamenti.
Farciteli col riso e man mano che li riempite metteteli dritti, uno
accanto all’altro, in una casseruola che li contenga esattamente.
Copriteli con i cappelletti, versate sopra la salsa che vi sarà
rimasta, un filo d’olio, un pizzico di sale e fateli cuocere
lentamente sino a quando, pungendoli con una forchetta li sentirete
morbidi. È preferibile mangiarli freddi. Sono ottimi anche il giorno
dopo.
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