Page 349 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Riso alla marinara
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
4 spicchi d’aglio
100 gr di totanetti teneri
100 gr di gamberi sgusciati
100 gr di cozze sgusciate
100 gr di arselle sgusciate
curry secondo il vostro gusto
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tritate un bel ciuffo di prezzemolo assieme ad uno spicchio d’aglio
e fateli appena imbiondire in un tegame con l’olio, aggiungete i
totanetti a pezzetti e i gamberi. Sbollentate cozze e arselle,
sgusciatele quindi unitele ai gamberi e ai totani. Sciogliete un
cucchiaino scarso di curry in poca acqua e versatelo nel
condimento, salate e aggiungete un po’ di pepe. Lasciate cuocere
sino a quando il tutto sarà ben cotto. Sbollentate il riso in acqua
poco salata, scendetelo al dente, scolatelo, versatelo nel piatto da
portata, versate metà del condimento e mescolate. Versate il
rimanente condimento sopra, decorate con prezzemolo tritato e
portate subito in tavola.
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