Page 347 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ripiddu nivicatu


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di riso
                300 gr di seppie

                2 cucchiai di salsa di pomodoro
                150 gr di concentrato di pomodoro

                1 spicchio d’aglio
                150 gr di ricotta di pecora

                60 gr di piacentino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Preparate un sugo di seppia, seguendo le istruzioni della ricetta dei
                Bucatini al nero di seppia. Dopo aver aggiunto le sacche del nero,

                fate sobbollire per qualche minuto. A questo punto versate il riso e
                mescolate per qualche istante. Bagnate con due mestoli di acqua e

                portate  a  cottura  il  riso,  mescolando  sempre  e  aggiungendo,  di
                tanto in tanto, un po’ d’acqua. Sistemate il risotto a cono nel piatto

                da portata e decoratelo sulla punta con la ricotta passata al setaccio
                e  mescolata  al  piacentino  grattugiato;  quindi  versate  la  salsa  di

                pomodoro in modo da riprodurre l’Etna innevato con una lingua di
                lava.





















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