Page 347 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ripiddu nivicatu
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso
300 gr di seppie
2 cucchiai di salsa di pomodoro
150 gr di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
150 gr di ricotta di pecora
60 gr di piacentino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Preparate un sugo di seppia, seguendo le istruzioni della ricetta dei
Bucatini al nero di seppia. Dopo aver aggiunto le sacche del nero,
fate sobbollire per qualche minuto. A questo punto versate il riso e
mescolate per qualche istante. Bagnate con due mestoli di acqua e
portate a cottura il riso, mescolando sempre e aggiungendo, di
tanto in tanto, un po’ d’acqua. Sistemate il risotto a cono nel piatto
da portata e decoratelo sulla punta con la ricotta passata al setaccio
e mescolata al piacentino grattugiato; quindi versate la salsa di
pomodoro in modo da riprodurre l’Etna innevato con una lingua di
lava.
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