Page 356 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 356

Riso con lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di riso
                300 gr di lenticchie

                100 gr di grasso di prosciutto
                1 spicchio d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 gambo di sedano

                1 cipolla
                1 pomodoro

                50 gr di pecorino grattugiato
                strutto
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Cuocete le lenticchie in acqua salata. In un tegame friggete con il
                grasso di prosciutto e un po’ di strutto l’aglio, il sedano, la cipolla e

                il  prezzemolo  tritati.  Unite  il  pomodoro  spellato  e  tritato  e
                continuate la cottura per 10 minuti. Versate le lenticchie con la loro

                acqua, salate, pepate e portate a bollore. Mettete il riso e cuocete per
                circa 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. A cottura

                ultimata spolverate di pecorino e servite.























                                                          356
   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361