Page 362 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risotto con il polpo


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di riso
                400 gr di polpi

                6 pomodori maturi
                1 cipolla

                1 spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Nettate la cipolla, tritatela e ponetene metà a rosolare per qualche
                istante con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, senza farli dorare.
                Unite i polpi ben puliti, i pomodori a pezzetti, il sale, il pepe e il

                prezzemolo  tritato.  Fate  cuocere  con  il  coperchio,  a  fuoco
                moderato, per una ventina di minuti, aggiungendo se necessario, di

                tanto  in  tanto,  qualche  cucchiaiata  d’acqua.  Estraete  il  polpo,
                tagliatelo a pezzetti e unitelo nuovamente al suo sughetto. A parte,

                fate soffriggere in olio l’altra metà della cipolla, quindi aggiungete
                il  riso  e  rigirate  con  un  cucchiaio  di  legno  per  qualche  istante.

                Bagnate con tre mestoli di acqua e, sempre mescolando, continuate
                la  cottura  per  una  decina  di  minuti.  Unire  al  riso  il  polpo  e,
                continuando  a  rigirare,  terminate  la  cottura  bagnando  di  tanto  in

                tanto con un po’ d’acqua. Prima di servire, aggiungete ancora un
                po’ di prezzemolo.














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