Page 362 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Risotto con il polpo
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
400 gr di polpi
6 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’
Nettate la cipolla, tritatela e ponetene metà a rosolare per qualche
istante con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, senza farli dorare.
Unite i polpi ben puliti, i pomodori a pezzetti, il sale, il pepe e il
prezzemolo tritato. Fate cuocere con il coperchio, a fuoco
moderato, per una ventina di minuti, aggiungendo se necessario, di
tanto in tanto, qualche cucchiaiata d’acqua. Estraete il polpo,
tagliatelo a pezzetti e unitelo nuovamente al suo sughetto. A parte,
fate soffriggere in olio l’altra metà della cipolla, quindi aggiungete
il riso e rigirate con un cucchiaio di legno per qualche istante.
Bagnate con tre mestoli di acqua e, sempre mescolando, continuate
la cottura per una decina di minuti. Unire al riso il polpo e,
continuando a rigirare, terminate la cottura bagnando di tanto in
tanto con un po’ d’acqua. Prima di servire, aggiungete ancora un
po’ di prezzemolo.
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