Page 385 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Anciovi spiritusi (Alici spiritose)
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di alici
500 gr di mozzarella
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di origano
½ cucchiaino di salsa di alici
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 50 minuti
Pulite le alici, eliminate la testa e le interiora, quindi, diliscatele,
apritele a libro e lavatele. Prendete un’insalatiera e mettetevi
dentro le alici, un filo d’olio, sale, pepe, il prezzemolo e l’aglio
tritati, la salsa di alici e la salsa di pomodoro. Rimescolate il tutto
dolcemente in modo da non sciupare il pesce. Prendete una pirofila
e disponetevi le alici, prendendole una alla volta, un po’ il sugo
della marinata e uno strato di mozzarella tagliata a fettine, origano,
un pizzico di sale, uno di pepe e un filo d’olio. Finite con una
spolverata di pangrattato. Passate in forno preriscaldato a 180° C
per circa 20 minuti. Servite le alici calde.
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