Page 391 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Aúgghi a catanísa

                                       (Aguglie alla catanese)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di aguglie

                600 gr di pomodori
                2 spicchi d’aglio

                qualche foglia di menta (oppure origano)
                1 mazzetto di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Sventrate e pulite bene il pesce; attorcigliatelo infilando la testa in
                una parte del corpo, formando una ciambella (aiutatevi anche con

                uno spiedino). Dopo averlo sistemato, salatelo, ungetelo d’olio e
                cuocetelo  sulla  brace  da  entrambi  i  lati.  Prendete  i  pomodori,
                lavateli,  spaccateli  in  due  e  passate  anche  questi  nella  brace,  a

                cottura  ultimata  condite  con  olio,  aglio  a  pezzetti,  prezzemolo
                tritato, sale, pepe e menta (o una manciata di origano). Servite il

                pesce accompagnato dai pomodori.



























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