Page 391 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Aúgghi a catanísa
(Aguglie alla catanese)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di aguglie
600 gr di pomodori
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di menta (oppure origano)
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Sventrate e pulite bene il pesce; attorcigliatelo infilando la testa in
una parte del corpo, formando una ciambella (aiutatevi anche con
uno spiedino). Dopo averlo sistemato, salatelo, ungetelo d’olio e
cuocetelo sulla brace da entrambi i lati. Prendete i pomodori,
lavateli, spaccateli in due e passate anche questi nella brace, a
cottura ultimata condite con olio, aglio a pezzetti, prezzemolo
tritato, sale, pepe e menta (o una manciata di origano). Servite il
pesce accompagnato dai pomodori.
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