Page 393 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Baccalà alla ghiotta


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di baccalà già ammollato
                1 cipolla

                500 gr di patate
                farina bianca

                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
                50 gr di uva passa

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Prendete  il  baccalà,  tagliatelo  a  pezzetti  uguali,  lavatelo,

                asciugatelo bene, infarinatelo e friggetelo in olio bollente. Fatelo
                dorare con cura da entrambe le parti. Tagliate a fettine una grossa
                cipolla e soffriggetela in un tegame, con l’olio, aggiungete le patate

                tagliate  a  tocchetti,  il  concentrato  di  pomodoro  e  l’uvetta
                ammollata  e  strizzata;  salate,  pepate  e  coprite  a  filo  con  acqua

                calda.  Lasciate  cuocere  per  circa  10  minuti.  Quando  le  patate
                saranno a metà cottura (non aspettate che siano sfarinate), unite il

                baccalà e lasciate il tutto sul fuoco per 20 minuti circa, scuotendo,
                di tanto in tanto il tegame, per evitare che il pesce si attacchi al

                fondo.























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