Page 393 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Baccalà alla ghiotta
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di baccalà già ammollato
1 cipolla
500 gr di patate
farina bianca
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr di uva passa
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Prendete il baccalà, tagliatelo a pezzetti uguali, lavatelo,
asciugatelo bene, infarinatelo e friggetelo in olio bollente. Fatelo
dorare con cura da entrambe le parti. Tagliate a fettine una grossa
cipolla e soffriggetela in un tegame, con l’olio, aggiungete le patate
tagliate a tocchetti, il concentrato di pomodoro e l’uvetta
ammollata e strizzata; salate, pepate e coprite a filo con acqua
calda. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando le patate
saranno a metà cottura (non aspettate che siano sfarinate), unite il
baccalà e lasciate il tutto sul fuoco per 20 minuti circa, scuotendo,
di tanto in tanto il tegame, per evitare che il pesce si attacchi al
fondo.
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