Page 397 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 397

Baccalà con peperoni e acciughe


                Ingredienti per 4 persone:
                4 filetti di baccalà
                30 gr di farina

                2 peperoni rossi
                2 peperoni verdi

                2 spicchi d’aglio
                1 acciuga

                ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Passate i filetti di baccalà nella farina, quindi fateli dorare in una
                casseruola  nella  quale  avrete  messo  un  po’  di  olio  e  gli  spicchi
                d’aglio. Estraetelo e mettetelo da parte. Nella stessa casseruola fate

                sciogliere  l’acciuga  diliscata  a  pezzetti;  unite  quindi  i  peperoni
                puliti  e  tagliati  a  pezzetti,  i  pomodori,  senza  pelle  né  semi,

                aggiustate di sale e spolverate con il peperoncino rosso piccante.
                Fate cuocere per 15 minuti, quindi unite il baccalà. Continuate la

                cottura  per  altri  20  minuti,  a  fiamma  bassa.  Servite
                immediatamente in tavola.


























                                                          397
   392   393   394   395   396   397   398   399   400   401   402