Page 402 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Calamári affucáti (Calamari affogati)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
250 gr di polpa di pomodoro
10 olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 cuore di sedano
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
peperoncino
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti. Preparate un soffritto con la
cipolla e l’aglio, appena saranno dorati unite i calamari; fate
insaporire qualche minuto e aggiungete ½ bicchiere di vino bianco
che lascerete evaporare. Versate la polpa di pomodoro, le olive
tagliate a pezzettini, i capperi, il sedano affettato sottilmente, il
prezzemolo tritato, sale e peperoncino. Controllate il sughetto
durante la cottura che durerà circa un’ora. Prima di togliere dal
fuoco aggiungete le vescichette del nero, mescolate e lasciate
cuocere per altri 10 minuti. Servite i calamari caldi.
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