Page 402 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Calamári affucáti (Calamari affogati)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di calamari
                1 cipolla media

                2 spicchi d’aglio
                ½ bicchiere di vino bianco

                250 gr di polpa di pomodoro
                10 olive verdi snocciolate

                1 cucchiaio di capperi
                1 cuore di sedano

                prezzemolo
                olio extravergine d’oliva
                sale

                peperoncino


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Pulite i calamari e tagliateli a pezzetti. Preparate un soffritto con la
                cipolla  e  l’aglio,  appena  saranno  dorati  unite  i  calamari;  fate

                insaporire qualche minuto e aggiungete ½ bicchiere di vino bianco
                che  lascerete  evaporare.  Versate  la  polpa  di  pomodoro,  le  olive

                tagliate  a  pezzettini,  i  capperi,  il  sedano  affettato  sottilmente,  il
                prezzemolo  tritato,  sale  e  peperoncino.  Controllate  il  sughetto

                durante  la  cottura  che  durerà  circa  un’ora.  Prima  di  togliere  dal
                fuoco  aggiungete  le  vescichette  del  nero,  mescolate  e  lasciate
                cuocere per altri 10 minuti. Servite i calamari caldi.



















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