Page 404 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Calamari imbottiti
Ingredienti per 4 persone:
6 calamari di media grandezza
200 gr di pangrattato
100 gr di olive bianche
50 gr di capperi
50 gr di caciocavallo grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
500 gr di pomodori maturi (o pelati)
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite bene i calamari, lasciateli interi togliendo loro lo stomaco e
la testa. Condite il pangrattato con il prezzemolo tritato, i capperi,
le olive sminuzzate e il formaggio grattugiato. Riempite con questo
composto i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti in
modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura (il calamaro
può essere anche cucito dopo l’imbottitura). Soffriggete la cipolla
grattugiata in un tegame largo con un po’ d’olio, aggiungete i
pomodori spellati e senza semi e poi i calamari, girandoli con
attenzione da ogni lato per farli insaporire nel sugo. Condite con
sale e pepe e sfumate col vino. Aggiungete mezzo bicchiere
d’acqua e lasciate cucinare per 20 minuti circa. Togliete dal tegame
i calamari, lasciateli raffreddare e tagliateli poi a rondelle o a pezzi.
Servitele col sugo di cottura.
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