Page 403 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 403

Calamari fritti


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di calamari
                3 uova

                2 limoni
                farina

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite  i  calamari,  eliminate  le  sacche  con  il  nero,  tagliateli  a
                rondelle e dividete in pezzi le teste con le branchie. In un piatto

                sbattete  le  uova,  immergetevi,  pochi  per  volta,  i  calamari  e  poi
                passateli nella farina. Friggeteli in abbondante olio bollente. Man
                mano  che  sono  pronti  poneteli  a  sgocciolare  su  carta  da  cucina.

                Sistemateli nel piatto da portata e cospargeteli con un pizzico di
                sale. Guarnite con fettine di limone e prezzemolo tritato. Serviteli

                caldissimi.

































                                                          403
   398   399   400   401   402   403   404   405   406   407   408