Page 401 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciolone di tonno
Ingredienti per 4 persone:
una fetta di tonno non molto spessa da 800 gr
100 gr di pangrattato
50 gr di caciocavallo grattugiato
50 gr di caciocavallo fresco
1 uovo
50 gr di salame
200 gr di estratto di pomodoro
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il caciocavallo e
il salame tagliati a pezzetti. Allargate la fetta di tonno e conditele
con il miscuglio preparato. Aggiungete l’uovo rassodato e
affettato, avvolgete il tonno su se stesso e legatelo con spago da
cucina. Fate rosolare il braciolone di tonno in un po’ di olio
d’oliva. Mettetelo da parte e nel fondo di cottura rosolate la cipolla
tritata, unite l’estratto di pomodoro fatelo soffriggere, quindi
versate un litro d’acqua. Unite il tonno e lasciate cuocere a fuoco
lento per circa un’ora. Togliete il braciolone dal sugo e lasciatelo
raffreddare. Alzate la fiamma e fare restringere la salsa che servirà,
calda, a condire le fette di tonno.
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