Page 401 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Braciolone di tonno


                Ingredienti per 4 persone:
                una fetta di tonno non molto spessa da 800 gr
                100 gr di pangrattato

                50 gr di caciocavallo grattugiato
                50 gr di caciocavallo fresco

                1 uovo
                50 gr di salame

                200 gr di estratto di pomodoro
                1 cipolla

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il caciocavallo e
                il salame tagliati a pezzetti. Allargate la fetta di tonno e conditele

                con  il  miscuglio  preparato.  Aggiungete  l’uovo  rassodato  e
                affettato, avvolgete il tonno su se stesso e legatelo con spago da

                cucina.  Fate  rosolare  il  braciolone  di  tonno  in  un  po’  di  olio
                d’oliva. Mettetelo da parte e nel fondo di cottura rosolate la cipolla

                tritata,  unite  l’estratto  di  pomodoro  fatelo  soffriggere,  quindi
                versate un litro d’acqua. Unite il tonno e lasciate cuocere a fuoco

                lento per circa un’ora. Togliete il braciolone dal sugo e lasciatelo
                raffreddare. Alzate la fiamma e fare restringere la salsa che servirà,
                calda, a condire le fette di tonno.



















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