Page 296 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 296

Pasta con l’agnello


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di bucatini
                1 cosciotto d’agnello

                500 gr di cipolle bianche
                1 bicchiere di vino bianco secco

                olio extravergine d’oliva
                50 gr di pecorino grattugiato

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Prendete  un  bel  cosciotto  d’agnello  di  latte  e  rosolatelo  in  un

                quarto di litro di olio extravergine d’oliva, a fuoco moderato, per
                circa mezz’ora. Affettate le cipolle, mettetele nella pentola insieme
                all’agnello, coprite e fate cuocere ancora per un’ora rimescolando

                di tanto in tanto; aggiungete il vino poco per volta; salate e pepate.
                Lessate i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

                Nel  frattempo  tagliate  a  pezzi  l’agnello  e  versatelo  nuovamente
                nella  pentola.  Condite  la  pasta  col  sugo,  mescolando  con  cura,

                aggiungete molto pecorino e servite.




























                                                          296
   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301