Page 294 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con finocchio “rizzu” alla catanese
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maccheroncini
400 gr di mascolini
3-4 mazzi di finocchio riccio di montagna
80 gr di pecorino grattugiato
prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Pulite i finocchietti, lessateli e scolateli, conservando l’acqua di
cottura. Fate rosolare in olio d’oliva l’aglio affettato sottile e unite i
finocchietti tritati; lasciate insaporire. A parte friggete i mascolini
puliti, privati delle teste e diliscati. Portate ad ebollizione l’acqua
dei finocchietti salata e lessatevi la pasta. Scolatela al dente e
conditela con una parte dei finocchietti e mescolate. Sistematela a
strati in una teglia oleata e cosparsa di pangrattato alternandola con
i mascolini, il finocchietto rimasto e il pecorino grattugiato. Passate
in forno caldo per una decina di minuti e servite.
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