Page 294 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con finocchio “rizzu” alla catanese


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di maccheroncini
                400 gr di mascolini

                3-4 mazzi di finocchio riccio di montagna
                80 gr di pecorino grattugiato

                prezzemolo
                aglio

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Pulite  i  finocchietti,  lessateli  e  scolateli,  conservando  l’acqua  di

                cottura. Fate rosolare in olio d’oliva l’aglio affettato sottile e unite i
                finocchietti tritati; lasciate insaporire. A parte friggete i mascolini
                puliti, privati delle teste e diliscati. Portate ad ebollizione l’acqua

                dei  finocchietti  salata  e  lessatevi  la  pasta.  Scolatela  al  dente  e
                conditela con una parte dei finocchietti e mescolate. Sistematela a

                strati in una teglia oleata e cosparsa di pangrattato alternandola con
                i mascolini, il finocchietto rimasto e il pecorino grattugiato. Passate

                in forno caldo per una decina di minuti e servite.




























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