Page 292 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 292

Pasta col pomodoro crudo


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di spaghetti
                1 kg di pomodori maturi

                2 spicchi d’aglio
                1 cipolla

                1 ciuffo di basilico
                pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Lavate  i  pomodori,  spellateli,  privateli  dei  semi  e  tritateli
                grossolanamente. Metteteli in una terrina e conditeli con l’olio, il
                basilico spezzettato, la cipolla affettata e l’aglio schiacciato; salate,

                pepate e mescolate bene il tutto. Fate riposare l’intingolo per circa
                1 ora. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela

                con  la  salsa  di  pomodoro.  Spolverate  col  pecorino  grattugiato  e
                servite.































                                                          292
   287   288   289   290   291   292   293   294   295   296   297