Page 295 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con i broccoli in tegame
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maccheroncini
1 broccolo di circa 1 kg
1 bustina di zafferano
50 gr di uva passa
50 gr di pinoli
1 cipolla
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Pulite il broccolo, lavatelo, tagliateli in cimette e scottatelo in
acqua salata. Conservate l’acqua di cottura. Rosolate nell’olio la
cipolla tritata, unite il broccolo pestandolo con un cucchiaio di
legno, l’uva passa ammollata in acqua tiepida e strizzata, i pinoli
lavati anch’essi, la salsa di pomodoro e una macinata di pepe.
Cuocete i maccheroncini nell’acqua di cottura del broccolo; unite
la bustina di zafferano sciolta in poca acqua tiepida e quando
saranno al dente scolateli. Rimettete la pasta nella pentola di
cottura scesa dal fuoco, versatevi metà dei broccoli e rimescolate il
tutto. Versate nel piatto da portata e copriteli con i broccoli rimasti.
Servite la pasta calda anche se è ugualmente buona mangiata in un
secondo tempo fredda
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