Page 295 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con i broccoli in tegame


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di maccheroncini
                1 broccolo di circa 1 kg

                1 bustina di zafferano
                50 gr di uva passa

                50 gr di pinoli
                1 cipolla

                1 cucchiaio di salsa di pomodoro
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite  il  broccolo,  lavatelo,  tagliateli  in  cimette  e  scottatelo  in
                acqua  salata.  Conservate  l’acqua  di  cottura.  Rosolate  nell’olio  la
                cipolla  tritata,  unite  il  broccolo  pestandolo  con  un  cucchiaio  di

                legno, l’uva passa ammollata in acqua tiepida e strizzata, i pinoli
                lavati  anch’essi,  la  salsa  di  pomodoro  e  una  macinata  di  pepe.

                Cuocete i maccheroncini nell’acqua di cottura del broccolo; unite
                la  bustina  di  zafferano  sciolta  in  poca  acqua  tiepida  e  quando

                saranno  al  dente  scolateli.  Rimettete  la  pasta  nella  pentola  di
                cottura scesa dal fuoco, versatevi metà dei broccoli e rimescolate il

                tutto. Versate nel piatto da portata e copriteli con i broccoli rimasti.
                Servite la pasta calda anche se è ugualmente buona mangiata in un
                secondo tempo fredda



















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