Page 298 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le cozze
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di lingue di passero
2 kg di cozze
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Raschiate le cozze, lavatele con cura e fatele “scoppiare” in padella
coperta, a fuoco basso, finché non si saranno aperte tutte. Togliete
le valve dal guscio e filtrate l’acqua rimasta in padella in una
salvietta. Soffriggete in tegame, in abbondante olio, l’aglio tagliato
a fettine. Prima che diventi scuro allungate con l’acqua delle cozze,
condite col pepe e lasciate addensare per qualche minuto.
Aggiungete nel tegame le valve e lasciatele insaporire per cinque
minuti. Lessate la pasta bene al dente, scolatela, versatela in una
zuppiera e conditela con le cozze. Spolverate con abbondante
prezzemolo tritato e servite.
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