Page 298 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con le cozze


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di lingue di passero
                2 kg di cozze

                2 spicchi d’aglio
                1 mazzetto di prezzemolo

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Raschiate le cozze, lavatele con cura e fatele “scoppiare” in padella
                coperta, a fuoco basso, finché non si saranno aperte tutte. Togliete

                le  valve  dal  guscio  e  filtrate  l’acqua  rimasta  in  padella  in  una
                salvietta. Soffriggete in tegame, in abbondante olio, l’aglio tagliato
                a fettine. Prima che diventi scuro allungate con l’acqua delle cozze,

                condite  col  pepe  e  lasciate  addensare  per  qualche  minuto.
                Aggiungete nel tegame le valve e lasciatele insaporire per cinque

                minuti. Lessate la pasta bene al dente, scolatela, versatela in una
                zuppiera  e  conditela  con  le  cozze.  Spolverate  con  abbondante

                prezzemolo tritato e servite.




























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