Page 293 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta con fave e ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di pasta tipo conchiglie
                1 kg di fave fresche

                1 cipolla novella
                200 gr di ricotta fresca

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Sgranate le fave, eliminate anche la pellicola e lavatele. Tritate la
                cipolla  e  fatela  dorare  con  l’olio,  unite  le  fave,  salate,  pepate,

                versate un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti a
                fiamma  bassa.  Setacciate  la  ricotta  e  lavoratela  con  qualche
                cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Cuocete la pasta in acqua

                bollente  salata,  scolatela  al  dente;  versatela  un  una  zuppiera  e
                conditela con le favette e la ricotta. Servite subito.




































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