Page 288 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta chi vruocculi arriminata

                              (Pasta con i broccoli mescolata)


                Ingredienti per 4 persone:
                400 gr di maccheroni

                40 gr di pinoli
                40 gr di uva sultanina

                3 acciughe
                1 mazzo di broccoli

                2 spicchi d’aglio
                peperoncino rosso
                500 gr di polpa di pomodoro

                1 cipolla
                pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                pepe

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Nettate i broccoli, lessateli in  acqua bollente salata e scolateli al
                dente  (conservate  l’acqua  di  cottura  che  servirà  per  cuocere  la

                pasta).  Fate  rosolare  in  mezzo  bicchiere  scarso  d’olio  2  spicchi
                d’aglio schiacciati e mezzo peperoncino rosso. Unite le acciughe

                dissalate,  diliscate  e  spezzettate,  la  polpa  di  pomodoro  e  sale;
                lasciate cuocere per un quarto d’ora. Fate rosolare a parte la cipolla

                tritata  in  mezzo  bicchiere  d’olio.  Unite  i  broccoli  lessati  e
                mescolate. Unite i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua
                tiepida  e  strizzata,  pepe  e  sale.  Fate  insaporire  e  versate  il  tutto

                nella salsa di pomodoro. Portare ad ebollizione l’acqua di cottura
                dei broccoli e lessatevi la pasta. Scolatela al dente e versatela nel

                tegame dei broccoli. Mescolate il tutto per qualche minuto. Ritirare





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