Page 288 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta chi vruocculi arriminata
(Pasta con i broccoli mescolata)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di maccheroni
40 gr di pinoli
40 gr di uva sultanina
3 acciughe
1 mazzo di broccoli
2 spicchi d’aglio
peperoncino rosso
500 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Nettate i broccoli, lessateli in acqua bollente salata e scolateli al
dente (conservate l’acqua di cottura che servirà per cuocere la
pasta). Fate rosolare in mezzo bicchiere scarso d’olio 2 spicchi
d’aglio schiacciati e mezzo peperoncino rosso. Unite le acciughe
dissalate, diliscate e spezzettate, la polpa di pomodoro e sale;
lasciate cuocere per un quarto d’ora. Fate rosolare a parte la cipolla
tritata in mezzo bicchiere d’olio. Unite i broccoli lessati e
mescolate. Unite i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua
tiepida e strizzata, pepe e sale. Fate insaporire e versate il tutto
nella salsa di pomodoro. Portare ad ebollizione l’acqua di cottura
dei broccoli e lessatevi la pasta. Scolatela al dente e versatela nel
tegame dei broccoli. Mescolate il tutto per qualche minuto. Ritirare
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